поиск тура

+7(812) 406 95 47
+7(812) 642 10 94

Греция Агентство
Светлых
Путешествий
Испания

ПРОДАЖА ТУРОВ

Столица: Гавана
Время: на 8 часов отстает от Московского.
Климат: тропический. Средняя температура воздуха с октября по март +28°C и с апреля по сентябрь +33°C. Температура воды с октября по март + 24°C и с апреля по сентябрь около +27°C. Сезон дождей на Кубе приходится на период март-апрель и октябрь-ноябрь, правда тропический дождь проливается в течение 5-10 минут, а через два часа под жарким солнцем становится по-прежнему сухо.
Электроэнергия: 110 В, 60 Гц. Штепсель с плоскими штырьками. Правда, в большинстве отелей есть возможность пользоваться напряжением 220 В.
Валюта: все товары и услуги оплачиваются в кубинских конвертируемых песо (CUC). При обмене долларов США на кубинские конвертируемые песо (CUC) взимается 10 % налог.
Виза: для граждан РФ не требуется для пребывания до 30 дней.

Чтобы описать жизнь Кубы, нужно писать не статьи, а музыку для чудесных маленьких оркестриков, которых на Кубе множество на каждом углу и в каждом кафе. На одном углу играют, на другом паренек в форме полицейского носком ботинка отбивает румбу. Можно сказать, что весь остров живет в ритме этих песен и танцев. Что-то из Гвинеи, что-то из Андалусии, а вместе - неподражаемая Куба. Остров Свободы пока еще сохраняет свое особое, не искаженное массовым туризмом очарование. Надолго ли?

ЛЮБОВЬ! Это сущность и жизнь Кубы, ее мотор. "Про любовь" – это первое, о чем спрашивают человека, побывавшего на Кубе. Так же, наверное, у тех, кто вернулся из России, интересуются, не ходят ли по Москве медведи. Надо признать: любовь на Кубе есть. Любовь есть, а проституции нет. Под таким примерно углом зрения освещал этот вопрос Фидель на одном из партийных форумов.

Однако не сексом единым жив человек. Есть и другие вещи, ради которых едут на Кубу.

Куба либре?
На Кубе по-прежнему трудно, несмотря на некоторые перемены, принятые Раулем Кастро,– товары по карточкам, месячная зарплата крохотная, а выехать из страны по-прежнему почти невозможно. В каждом городском квартале есть свой Комитет защиты революции, который осуществляет контроль за населением...

Но вся эта социалистическая реальность переносится жителями без трагического надрыва. Ведь кроме необустроенности и тягот режима есть солнце и океан, музыка и желание любить, веселиться, петь и танцевать...